Самое читаемое

Уровень жизни
Цены против зарплат: кто кого?
09.08.2017

Удмуртстат подвел итоги роста цен на основные товары и денежных доходов населения республики в первом полугодии.

 
Дневник ижевчанки в Америке. Легко ли быть домовладельцем в США?
11.02.2015
Сегодня наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает об особенностях рынка недвижимости в Америке.
 
Дневник ижевчаник в Америке. Депрессия в благополучном обществе или Почему американцы сидят на антидепрессантах?
03.12.2014
Сегодня наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает о распространенности приема антидепрессантов в американском обществе.
 
А у вас есть «вторые ноги»?
07.10.2014
Вторые ноги. Так в европейских странах называют велосипеды. Полезный для здоровья и экологии двухколесный «биотранспорт» используют в Европе практически в каждой семье и в ежедневном режиме.
 
Старость в казенном доме (Дневник ижевчанки в Америке)
02.04.2014
Сегодня наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает об американских домах престарелых, которые стали частью культуры этой страны.
 
Хороший урожай сдержит цены
15.08.2013

Погода влияет на многие аспекты нашей жизни. Даже на цены в продуктовых магазинах. Нынешним летом погода не противодействовала российским аграриям в их борьбе за урожай. В результате урожай обещает быть хорошим. По мнению аналитиков, это несколько сдержит рост цен на продукты питания в России. 

 
Новая квартплата: считаем, сравниваем, проверяем.
08.08.2013

В эти дни все мы получаем счета за жилищно-коммунальные услуги за июль, в которых будет немало нового: новые тарифы за воду, тепловую и электроэнергию, газ, а также новые нормативы потребления горячей, холодной воды и услуг водоотведения. Как разобраться в новых платежках? На сколько должна увеличиться квартплата?

 
С 1 сентября в Удмуртии повышены компенсации по квартплате
27.09.2012

С 1 сентября в Удмуртии повышены размеры ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК) на оплату услуг ЖКХ. Основанием для этого стал плановый сентябрьский рост некоторых коммунальных тарифов. Тариф на холодную воду возрос на 13,2%, на столько же подорожали услуги водоотведения (канализация). Тепловая энергия подорожала на 3,5%. Тарифы на электроэнергию и на газ в сентябре остались неизменными.

 
Новые размеры компенсаций по квартплате
02.08.2012

В связи с повышением с 1 июля тарифов на электричество, воду, газ, отопление, обслуживание жилья в Удмуртии повышены и ЕДК - в среднем на 10-13 процентов.

 
В Ижевске самые дешевые яблоки и водка
11.04.2012

Анализируем статистику цен весны 2012-го. Дорожает капуста, морковь и картошка. Повышаются цены на сахар и куриные яйца. Это не удивительно, учитывая, что прошлогодний урожай заканчивается, близится Пасха (в это время яйцо всегда дорожает). Но, некоторые крупы и макароны – дешевеют. Говорят в этом году инфляция бьет все минимальные рекорды.