Путешествие без последствий
05.07.2017

Огромное число ижевчан, учитывая отсутствие лета на малой родине, стремятся на отдых в других регионах России или за границей.

При этом нередко сталкиваются со сложностями – задержкой вылета, неорганизованностью работы турфирмы, проблемами с визой или непосредственно в месте отдыха. Как вести себя в непредвиденных и спорных ситуациях, знают не все. На самые популярные вопросы путешественников ответили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: начальник отдела эпидемиологического надзора Вера Данилова и главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Ольга Жуланова.

 

начальник отдела эпидемиологического надзора Вера ДаниловаПаспорт, страховка и контакты

- Срок действия моего загранпаспорта заканчивается в конце октября. На отдых я собираюсь в начале сентября. Скажите, успею ли я воспользоваться этим загранпаспортом?

- Въезд в некоторые страны допустим только с заграничным паспортом со сроком действия не менее полугода. В вашем случае срок этот уже сейчас не превышает 4 месяцев, а ко времени путешествия составит всего лишь месяц. Так что вряд ли вам оформят путевку по старому загранпаспорту. А потому, пока до осени ещё есть время, рекомендую оформить новый документ.

- Слышал от друзей, что в ряде агентств навязывают медицинскую страховку. Это же незаконно!главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Ольга Жуланова

- Возможно, речь идет о выезде в страну, где медстраховка обязательна. Это не навязывание услуги, а условия принимающей стороны. По такому принципу работают Австрия, Бельгия, Греция, Исландия, Норвегия, Израиль, Чехия, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция, ФРГ, Финляндия, Швеция, Литва, Эстония. В стоимость турпутёвки такая медстраховка не входит и приобретается дополнительно. Таким образом при страховом случае за рубежом – болезнь, несчастный случай – медпомощь в рамках этой страховки оказывается на месте.

- Куда обращаться, если со мной что-то случится на заграничном курорте?

- Если вы, находясь на отдыхе, попали в неприятную ситуацию, тут же связывайтесь с консульством, представительством нашей страны в стране пребывания. Помощь туристам, оказывает и объединение «Турпомощь». Если возникли проблемы с качеством услуг – то к турагентству или туроператору, у которого приобретали путёвку. Все контакты должны быть в пакете документов, который вам выдает турфирма при оформлении путевки.

 

Вернуть деньги

- По ряду причин нам пришлось отказаться от путевки, но турфирма решила удержать с нас фиксированную сумму, сославшись на какие-то расходы.

- По закону о защите прав потребителей, гражданин возвращает турфирме лишь фактически понесенные расходы. Вы оформляете заявление в адрес туроператора с требованием о расторжении договора и ссылкой на статью 32 Закона о защите прав потребителей и возврате стоимость путёвки. Так вот, если туроператор по вашему договору уже произвёл какие-то проплаты, к примеру, забронировал номер в отеле, оплатил трансфер, перелёт - это и будут фактически понесённые расходы, которые он вправе с вас удержать. Вы же в свою очередь имеет полное право запросить у него смету расходов.

Ваши финансовые потери будут небольшими, если вы отказались от путевки за 2-4 недели - у турфирмы еще остается возможность продать вашу путевку. Если вы приняли решение в день отъезда, то вполне ожидаемо, если понесенные расходы составлять до 100% стоимости путевки – соответственно, вам могут ничего не вернуть.

Второй вариант, если вы отказываетесь от договора при некачественном оказании услуг, уже начав путешествие. Тогда вы также имеете право вернуть деньги, но лишь за неиспользованную часть отдыха. В этом случае сначала попробуйте решить вопрос в досудебном порядке. В течение 20 дней после окончания поездки можете написать претензию в турфирму. Если в течение 10 дней от неё нет ответа или вы получили отказ, то можно обратиться в Роспотребнадзор или сразу в суд. Подготовить исковое заявление вам помогут сотрудники организаций, работающих в сфере защиты прав потребителей:

Центр гигиены и эпидемиологии (ул. Кирова, 46. Тел.: 50-45-54);

УРОО «Комитет по защите прав потребителей» (пл. 50 лет Октября, 6. Каб. 104. Тел.: 55-44-45);

РОО «Комитет защиты прав потребителей» (ул. М. Горького, 68. Оф. 306 Тел.: 64-39-50).

Помните, законом о защите прав потребителей четко оговаривается то, что потребитель имеет право выбирать подсудность: обратиться в суд по месту своего жительства, по месту заключения договора или по месту нахождения турфирмы.

- При задержке рейса мы потеряли три дня от купленной путевки. Куда нам обращаться, чтобы вернуть деньги за неиспользованные дни?

- Путевку формирует туроператор, который привлекает третьих лиц, в том числе и авиакомпанию. А потому все претензии, в том числе и по перевозкам, адресуются туроператору. Естественно, туроператор должен вернуть вам неиспользованный день отдыха, но только в том случае, если причиной не стали обстоятельства непреодолимой силы – шторм, наводнение, гроза. Тут никто никому ничего не должен. Если же задержка произошла по вине перевозчика, то ущерб вам должен быть возмещен.

Если вы едете самостоятельно, отдельно бронируя отель и покупая авиабилеты, то все претензии предъявляете к той организации, по чьей вине произошли несостыковки.

 

Малярийные комары, лихорадка и корь

 

- В какие страны туриста не пустят без той или иной прививки?

- Перечень стран, при въезде в которые требуется наличие международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Камерун, Кения, Конго, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, Центрально-Африканская республика, Чад, Южный Судан, Экваториальная Гвинея и Эфиопия; Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гвиана Французская, Колумбия, Панама, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго, Эквадор).

Лекарств от желтой лихорадки нет, возможно лишь симптоматическое лечение, направленное на ослабление симптомов заболевания. Для профилактики проводится вакцинация. Информация о проставлении прививки заносится в Международный прививочный сертификат – он идет в качестве приложения к паспортным данным. Если раньше необходимо было иммунизацию проводить каждые 5 лет, то сейчас прививка ставится единожды на всю жизнь.

- Какие еще прививки нужно делать, выезжая зарубеж?

- Заболеваемость корью остается актуальной в Европе: в последние годы в Румынии, Испании, Украине, Германии, Франции фиксировались вспышки заболевания. В этот эпидемический процесс включились страны Закавказья, например, Грузия, которая пользуется сейчас огромной популярностью у туристов. Это также Юго-Восточная Азия – Индия, Таиланд. Поэтому если вы выезжаете в эти регионы, лучше привиться.

Большая проблема в Европе сейчас и с распространением вирусного гепатита А. Вирус передается через руки. Тут тоже возможна вакцинация. Если вы захотите сделать прививку, то имейте в виду, она будет платной.

Людям, выезжающим на длительное время в Юго-Восточную Азию, рекомендую помимо прививки от вирусного гепатита А сделать прививку от брюшного тифа, ведь там зачастую нет системы канализации, вода плохого качества. Это может привести к заражению.

Кроме того, подчеркну: нужно помнить и о риске инфицироваться на отдыхе энтеровирусной и норовирусной инфекциями. Для профилактики можно пропить 10-дневный курс противовирусных препаратов или взять их с собой. И запомните: если не знаете компоненты блюда, когда и при каких условиях оно готовилось – не ешьте его. Лучше, если блюдо приготовят прямо при вас – особенно в экзотических странах. Воду следует пить только бутилированную.

- За сколько дней, месяцев до выезда на отдых необходимо поставить прививку?

- Как минимум, за 1 месяц – чтобы у вас успел сформироваться иммунитет. У нас 2 пункта, которые проводят иммунизацию от желтой лихорадки. Это Центр СПИД (ул. Труда, 17а. Тел: 21 09 56) и республиканский центр вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6. Тел: 31 33 14). Прививка от желтой лихорадки двудозовая и стоит около 800 рублей.

Все остальные прививки, которые входят в национальный календарь, можно поставить в поликлинике по месту жительства бесплатно.

- В каких странах можно заразиться малярией и как от нее защититься?

- Риск заражения малярией существует на всех континентах, кроме Австралии. Большей частью это страны Африки, Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии. Профилактика заражения малярией туристов складывается из защиты человека от укусов комаров (применение соответствующей одежды, репеллентов, пологи и сетка на окнах) и химиопрофилактики (наличие противомалярийных препаратов: консультацию можно получить в инфекционной больнице, там вам назначат профилактический курс). Препараты от малярии рекомендуем начать принимать за 1 неделю до вылета, во время пребывания в стране и месяц после прилета.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА В ИЖЕВСКЕ

•             Центр гигиены и эпидемиологии (ул. Кирова, 46. Тел.: 50-45-54);

•             УРОО «Комитет по защите прав потребителей» (пл. 50 лет Октября, 6. Каб. 104. Тел.: 55-44-45);

•             РОО «Комитет защиты прав потребителей» (ул. М. Горького, 68. Оф. 306 Тел.: 64-39-50).