В Ижевске начался ремонт дорог
24.05.2017

На прошлой неделе в Ижевске начался ремонт магистральных городских дорог. Дорожные работы проводятся на участках улиц Петрова и Карла Маркса, подрядчики приступили к ремонту улицы Азина и Воткинского шоссе.

 

На Воткинском шоссе укладывают верхний слой
Напомним, этим летом в рамках проекта в Ижевске предполагалось отремонтировать порядка 32 километров дорог на сумму 603 млн. рублей. Однако в связи со значительной экономией, образовавшейся в результате торгов (порядка 162 млн. рублей), появилась возможность отремонтировать большее количество городских магистралей. В настоящий момент проходит процесс согласования дополнительного перечня дорог. Ожидается, что в него войдут, прежде всего, те дороги, ремонт которых был запланирован на 2018 год.
На Воткинское шоссе начались работы по перекрытию верхнего слоя дорожного полотна щебеночно-мастичным асфальтобетоном.
Виктор Шиляев, начальник отдела по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», сообщил: «В прошлом году, чтобы обеспечить нормальный проезд на данном участке, был уложен один слой покрытия. В этом году укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон, чтобы придать дороге полноценный вид, чтобы она выдерживала нормативные нагрузки. Гарантия на работы - четыре года».
Работы по укладке второго слоя асфальта будут проведены на 14 городских магистралях. Участок Воткинского шоссе - один из самых протяженных в городе - 2 км 900 м. Стоимость работ на этом участке составит порядка 50 млн рублей. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на Воткинском шоссе была нанесена временная разметка. По окончанию работ разметка будет восстановлена подрядной организацией, осуществляющей ремонт.
В целом в Ижевске будет отремонтировано более 30 участков дорог. Работы планируется завершить до 15 августа.

 

Ночной ремонт
Самые оживленные участки ижевских дорог будут ремонтировать ночью. С 9 часов вечера и до 5 часов утра ежедневно, дорожники ДП «Ижевское» начали ремонтировать ряд дорог. Первым стал ночной ремонт улицы Азина, от улицы Новоажимова до границы города. Запланировано уширение дорожного полотна на пересечении ул. Азина и ул. Депутатской и укладка щебено-мастичного асфальтобетона на площади 47 тыс. кв. м.
Еще один ночной ремонт производится на улице Петрова начиная от пересечения с улицей Татьяны Барамзиной и до ул. Сабурова. На этом участке производится укладка щебено-мастичного асфальтобетона на площади 18500 кв. м.
Дорожники понимают, что шум дорожной техники мешает жителям спокойно отдохнуть в ночное время, но дневной ремонт серьезно отразится на пропускной способности дорог и вызовет образование больших пробок. А на улице Азина дорожная техника практически полностью парализует движение автотранспора. Еще один фактор в пользу ночного ремонта – массовые случаи игнорирования автомобилистами знаков, ограничивающих движение по свежеуложенным слоям асфальта. По технологии, свежий асфальт должен вылежаться и набрать необходимую прочность. Но нерадивые автомобилисты Ижевска с самого начала вносят свою лепту в разрушение городских улиц. Дорожники обещают провести ночные ремонты в максимально сжатые сроки.

 

Народный контроль за качеством

Контроль за качеством выполняемых работ осуществляет отдел технического надзора «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», за каждым сотрудником которого закреплен определенный контракт и подрядчик. По словам Виктора Шиляева, горожане могут принять активное участие в контроле за выполняемыми работами: «Есть несколько моментов, на которые при проведении ремонтов может обратить внимание любой горожанин. Во-первых, это укладка асфальтобетона в дождь, во-вторых, укладка на неочищенную поверхность, на поверхность, не пролитую битумной мастикой. Если горожане заметили нарушения в работе подрядчиков, необходимо позвонить в диспетчерскую службу по телефону 78-72-78, специалисты выедут на место и проверят ход работ».

ФАКТ
30 новых остановок

До 1 сентября в столице Удмуртии установят около 30 новых навесов на остановках общественного транспорта. В перечень, в частности, вошли следующие остановки:
- остановка «Гимназия № 83», по ходу в сторону ул. Удмуртской,
- остановка «Улица Чехова», по ходу в центр,
- остановка «Поликлиника нефтяников», по ходу в центр,
- остановка «Магазин «Жигули», по ходу в сторону ул. Ленина,
- остановка «Улица Автозаводская», по ходу из центра,
- остановка «Радиозавод», по ходу в центр,
- остановка «Улица Молдавская», по ходу из центра,
- остановка «Улица Шишкина», по ходу в центр,
- остановка «Улица Т. Барамзиной», по ходу из центра,
- остановка «Улица Камбарская»,
- остановка «Парк им. С. Кирова», по ходу в центр,