Самое читаемое

Любимый огород
Как добиться цветения королевской герани
18.11.2015

Мне подарили королевскую герань, но цветы опали и больше она у меня не цветет. Отдала отростки соседям и у них тоже она не цветет. Как за ней ухаживать и как ее выращивать?

 
Апрель – согретый солнцем
13.04.2015
Слово «апрель», или «априллий» пришло к нашим прадедам из Византии. Апрель значит «согреваемый», «согретый солнцем», «солнечный». Это время пробуждения природы.
 
Где купить качественные саженцы для сада?
21.04.2014
Наступил сезон продажи саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников. Садоводы-любители спешат на ярмарки и в питомники.
 
Клубника: три способа размножения
28.06.2013
Сегодня речь пойдёт о любимой ягоде нашего сада - землянике садовой крупноплодной (она же виктория, она же клубника).
 
Мартовская рассада
20.02.2013

Впереди март – первый месяц весны. Это время, когда уже вовсю пора заботиться об успехе будущего урожая. О том, что и как садить в марте мы сегодня расскажем.

 
Где купить настоящую яблоню?
27.09.2012

Агрономы предостерегают жителей Удмуртии отказаться от покупки саженцев у любителей

Очередное лето закончилось, а садоводы любители уже задумываются о будущих урожаях. Сейчас как раз наступил сезон продажи саженцев плодово-ягодных культур. Самое время приобрести что-нибудь новенькое.

 
Золотая моя… картошечка
16.08.2012

Игринский район попал в зону особого внимания Управления Россельхознадзора по Удмуртии. В июле специалисты ведомства обнаружили на нескольких картофельных полях селян Зуринского и Кабачигуртского муниципальных образований золотистую картофельную нематоду Globodera rostochiensis.

Чем грозит появление паразита на удмуртских полях? И что будет с новым урожаем картошки?

 
Бобы — подспорье садовода
25.04.2012

«Уважаемая редакция «Любимой Газеты»! Решила задать вам вопрос. На своем земельном участке я каждый год сажаю бобы. Корни бобов отпугивают кротов. Запах бобов отпугивает колорадских жуков и белянок, а ботва идет на удобрение почвы. Вопрос такой: что можно сделать или приготовить из собранного урожая бобов? З. Вихарева, г. Ижевск».

 
Как вырастить виноград в Удмуртии
04.04.2012

Виноград сорта "Красный восторг"Если еще лет 20 назад почти никто в Удмуртии не выращивал винограда, то сейчас виноград возделывается массово. Садоводы нашей республики выращивают более 60 сортов винограда. Интересный факт: за лето один из садоводов вырастил на своем участке под Чайковским полтонны качественного винограда. В номере от 21 марта «Любимая Газета» начала публикацию цикла материалов «Школа виноградаря», автором которых является Председатель Союза садоводов Удмуртии, виноградарь-любитель со стажем Ольга ЗАЛАЗАЕВА. Сегодня мы продолжаем этот цикл публикаций с советами садоводам Удмуртии, решившим выращивать виноград.

 
Виноград в Удмуртии – это реально
21.03.2012

Ольга ЗАЛАЗАЕВА, Председатель Союза садоводов Удмуртии (подпись к фото автора)

Мускат Шатилова (фото Ольги Залазаевой, Председателя Союза садоводов Удмуртии)Из всех культурных растений, исключая пшеницу, виноград наиболее древнее, распространенное и любимое. Он не имеет себе равных по красоте, разнообразию форм, величине и окраске ягод виноградных гроздьев. Нет, кажется, ни одного великого поэта, который не воспел бы в своих стихах дивной красоты и вкуса ягоды винограда. Гомер, Омар Хайям¸ Гете, Байрон, Пушкин - у каждого из них не одно произведение, посвященное винограду и его чудесному соку.

 
Записки садовода нового поколения
25.01.2012

Председатель Союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева однажды посетовала, что движение садоводов держится в республике только на старшем поколении, молодежь не интересуется огородничеством, приезжает на садовые массивы в основном шашлыки пожарить, да отдохнуть на свежем воздухе.   

К счастью, и среди подрастающего поколения жителей Ижевска можно встретить увлеченных садоводов, которые с интересом изучают теорию земледелия в Интернете и по книгам, а летом проверяют полученные знания на практике. Сегодня мы публикуем записки 14-летнего ижевского  старшеклассника Валерия Дудника, который уже не первый год выращивает на семейных сотках отличные урожаи.

 
Не пускайте нематоду в огород!
16.11.2011

На днях Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Удмуртской Республике сообщило, что на территории Удмуртии обнаружен опасный вредитель картофеля - золотистая картофельная нематода.

Картофельная  цистообразующая нематода – это  микроскопический круглый червь, развивающийся  в корнях растения хозяина. Кроме  картофеля, червь может выбрать "хозяином" томаты, перцы, баклажаны и другие пасленовые культуры.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2