Самое читаемое

История из жизни
Девяностолетний юбилей
01.10.2014
Второго сентября девяностолетний юбилей отметила ижевчанка Мария Григорьевна Ерихина. Со знаменательной датой ветерана Великой Отечественной войны и многодетную мать поздравил Президент России Владимир Путин.
 
Воевали все: женщины, лошади, собаки
26.08.2014
Все меньше рядом с нами свидетелей Великой Отечественной войны. Остаются книги, фотографии, исторические хроники, карты в музеях, мраморные обелиски. А вот люди уходят. И вместе с ними безвозвратно уходят дух, эмоции, правда тех лет, которые можно было увидеть и прочувствовать только из окопа, глазами и сердцем солдата. 
 
Дневник ижевчанки в Америке. Отпуск по-американски
05.08.2014
«Любимая Газета» продолжает публиковать записки ижевчанки в Америке. В своей сегодняшней статье ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, рассказывает о том, как американцы проводят отпуска. 
 
Платок
09.07.2014
- Ах, если бы не этот платок, жизнь могла сложиться иначе! - моя пожилая попутчица отворачивается и долго смотрит в окно. К убегающему пейзажу она равнодушна. Глаза скользят по заснеженным деревьям, заброшенному полустанку, но ни на чем не задерживаются. Глаза живут отдельной от окружающего жизнью. В них тревога.
 
Сколько беженцев с Украины в Удмуртии?
02.07.2014
В интернете и СМИ много пишут и говорят о беженцах с Украины, прибывающих в Россию. Удмуртия — регион далекий от границы с Украиной, но и к нам приезжает все больше семей из Юго-Восточных областей Украины, ставших зоной боевых действий.
 
Как я принимала участие в американском конкурсе красоты (Дневник ижевчанки в Америке)
21.05.2014
Сегодня наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает о своем участии в американском конкурсе красоты.
 
Романтик Алекс или историческая память (Дневник ижевчанки в америке)
06.05.2014
В канун Дня Победы наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает историю, которая заставляет задуматься о глубине генетической памяти поколений.
 
США.Черная Пятница - другая сторона праздника
11.12.2013
Сегодня наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет в США, в пригороде Чикаго, рассказывает о таком американском феномене, как Черная Пятница — дне предновогодних распродаж, когда скидки с магазинах достигают 90 процентов. Сейчас практику «черных пятниц» перенимают и и российские магазины, хотя у нас пока это не приняло характер национальной традиции и всеобщего помешательства.
 
Как чествуют ветеранов в Америке? (Дневник ижевчанки в Америке)
13.11.2013
В большинстве стран мира есть такая категория граждан, как ветераны войн. Наш постоянный автор ижевчанка Наталья Дагенхарт, которая с 2002 года живет вместе с семьей в США, в пригороде Чикаго, рассказывает о том, как чествуют ветеранов в Америке.
Для многих американцев молодого поколения День Ветеранов, который отмечается в Америке 11-го ноября, в первую очередь связан с большими распродажами в магазинах. Красочные купоны различных торговых организаций со словами "Распродажи в День Ветеранов" заполняют почтовые ящики горожан. Но есть немало и таких людей, для которых это очень важный и значимый праздник, и для которых он, буквально, "праздник со слезами на глазах".
 
Приходите завтра
28.03.2013

Возможно, эта история поможет кому-то из наших бывших соотечественников, оказавшихся в подобной ситуации. Подскажет ходы в лабиринтах казенных учреждений, облегчит поиск необходимой справки в завалах казенных бумаг и даст надежду: уж если дедушка из маленькой удмуртской деревни добился, казалось бы, не возможного, то и я смогу.

 
Призвание — воспитатель
07.11.2012


Многие считают профессию воспитателя детского сада не престижной. Она не пользуется популярностью среди современной молодежи, так как этот труд, увы, несоизмерим с его зарплатой. Но в Ижевске есть люди, которые в профессии воспитателя нашел свое истинное призвание и предназначение.

 
Пьет дочь…
10.10.2012

Вера Ильинична вздыхает: «Который год у нас дома творится тихий террор. Пьет дочь. В садик детей уведет, на работу выйдет – она дворник, возвращается с бутылкой. Если не хватит, сходит еще купит.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2