Трехлетнему Алёше нужен аппарат для дыхания
26.07.2017

Трехлетний Алеша Свинобой из Ижевска серьезно болен – у мальчика спинальная мышечная атрофия II типа. Из-за мышечной слабости в легких и бронхах малыша скапливается много мокроты, она застаивается, поскольку Алеша почти не двигается.

В итоге даже при обычном кашле мальчик почти задыхается, не говоря уже об обычных движениях.

Для того чтобы облегчить ребенку жизнь, нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких и специальный откашливатель. Цена вопроса 485 тысяч рублей. Эта сумма для родителей Алеши, Михаила и Светланы, заоблачная: работает только мама, папа вынужден постоянно ухаживать за сыном. Вся надежда семьи на поддержку неравнодушных ижевчан, ведь когда болеют дети, нет ничего важнее помочь.

Мама Алёши, Светлана, вспоминает, как трудно ей было принять страшный диагноз. Долгожданный сын родился здоровым, прививки ставились по плану. Единственное, что беспокоило маму – это то, что в положенный срок у малыша не было опоры на ножки. Педиатр, правда, успокоил: сказал, что так бывает и не надо переживать. Однако Алеша так и не начал ползать и сидеть. Врачи забили тревогу - поставили диагноз и предложили ждать, когда мальчик … умрет. Тогда родители увезли малыша на обследование в Москву. «С тех пор каждый год нам говорят, что у Алеши остался всего лишь год жизни», — говорит Михаил.

Но ни мама, ни папа, ни сам Алеша не сдались. Сейчас жизнь семьи не такая, как раньше. Стало меньше прогулок и поездок – для мальчика очень опасны любые инфекции, но, как говорит Светлана: «Мы привыкли так жить, перестроились на новую жизнь, она не хуже прежней, просто она особенная».  Алеша, как и все мальчишки его возраста, очень любит играть в машинки, общаться, рассматривать книжки, возиться с пластилином, мастерить поделки. Правда, самостоятельно мальчик сделать почти ничего не может, ему помогают родные, нужен постоянный уход. А когда ему все же что-то удается - радости нет предела. 

Каждый день Алеша борется за свою жизнь. Единственное, что облегчает ребенку дыхание - это болезненные массажи. Благодаря им выводится мокрота. Врачи говорят, что их нужно делать в медицинских учреждениях, но везти туда ребенка, у которого практически отсутствует иммунитет, — огромный риск. «Любое ОРЗ может оказаться для нас смертельным», - говорит папа Алеши. С каждым днем мальчик всё меньше двигается: «Если раньше он мог хотя бы немного двигать ногами, то сейчас у него уже не получается. К любимой игрушке дотянуться сил тоже не хватает», — рассказывает папа мальчика Михаил.

Три года – это действительно самое время катать машинки, лепить из пластилина, рисовать, но совсем не время для того, чтобы мучиться, задыхаясь от кашля, от невозможности просто дышать. Алеше нужна помощь. Собрать требуется значительную сумму, но всем вместе сделать это проще. Чем быстрее семья сможет купить столь необходимое Алеше оборудование, тем быстрее ему станет легче жить.

КАК ПОМОЧЬ АЛЕШЕ:

Благотворительный фонд «Семьи СМА» помогает родителям мальчика собрать нужную сумму. Любое пожертвование может спасти жизнь Алеши. Сделать это можно несколькими способами:

  • сделать перевод с банковской карты, с кошельков яндекс.деньги и web-money через форму на сайте фонда: http://f-sma.ru/246.html
  • отправить СМС с телефона на номер 3443 со словом СМА и суммой, например СМА 500 и подтвердить платеж 
  • По банковским реквизитам фонда — http://f-sma.ru/249.html (по ссылке реквизиты, а также можно скачать банковскую квитанцию) 

(Пожалуйста, указывайте в назначении платежа «Пожертвование для Алеши»)

  •   Купить необходимое оборудование напрямую у поставщиков 


Для связи: координатор помощи семье Ванда Ирхужина +7 (903)163-52-47,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript