Самое читаемое

Эра милосердия
Трехлетнему Алёше нужен аппарат для дыхания
26.07.2017

Трехлетний Алеша Свинобой из Ижевска серьезно болен – у мальчика спинальная мышечная атрофия II типа. Из-за мышечной слабости в легких и бронхах малыша скапливается много мокроты, она застаивается, поскольку Алеша почти не двигается.

 
Сестры милосердия: помогать другим может каждый
28.06.2017

Всем нам знакомы по фотографиям дореволюционной России сестры милосердия – благообразные женщины в строгих платьях, белых фартуках и косынках с неизменным красным крестом. Как правило, они помогали выхаживать раненых, трудились в госпиталях и больницах.

 
Дома последнего приюта
20.10.2015

В последние годы в России нарастает тенденция старения населения. В обществе растет доля пожилых людей. Среди них немало одиноких или нуждающихся в постоянном уходе и медицинском наблюдении. Поэтому все более востребованы услуги домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов.

 
Чтобы ребенок не оказался на улице
26.11.2014
Мама запила, папу не могут найти. У семьи сгорел дом, и родители с детьми остались без денег и крыши над головой. Маму положили в больницу, и маленький ребенок оказался один. Девочку оставили на воспитание отчиму, и она ушла из дома. К сожалению, ситуации, когда несовершеннолетние дети остаются без присмотра родителей, один на один со своими проблемами, случаются нередко.
 
Услышать глухих
29.10.2013
Слышать – настолько естественное состояние каждого из нас, что мы и не задумываемся о том, что кто-то может быть лишен этой способности. Увы, инвалидов по слуху немало: это и слабослышащие люди, и совершенно глухие. Только недавно в России начали создавать доступную среду для инвалидов. Сегодня сфера услуг, социальные, государственные учреждения мало приспособлены под интересы глухих. В транспорте, в магазинах, в поликлиниках недостаточно элементарных вещей – электронных информационных табло, титрового сопровождения объявлений, «бегущей строки», по которым инвалиды могли бы свободно ориентироваться и не чувствовать неудобств.
 
Поможем Илье победить болезнь!
27.08.2013
Вот уже почти год 24-х летнего ижевчанина Илью Тенсина мучают сильнейшие головные боли и температура. Врачи поставили диагноз — опухоль головного мозга (герминома).
 
Квартиры инвалидов-колясочников ждет бесплатная перепланировка
28.11.2012

3 декабря во всем мире отмечают Международный день инвалида. Сегодня мы расскажем, какие новые возможности появились у инвалидов Удмуртии. Республика ежегодно выделяет гранты на реализацию проектов некоммерческих организаций, ориентированных на благотворительность, помощь инвалидам. В целом 13,6 миллиона рублей получили 42 организации, реализующих проекты направленные на реабилитацию и интеграцию инвалидов в общество.

 
Для инвалидов сделали «карту доступности»
28.11.2012

В 2011 году в Удмуртии начала действовать республиканская программа «Доступная среда». Благодаря ей, во многих учреждениях, социальных, спортивных, развлекательных объектах появились пандусы для инвалидов-колясочников, оборудованы специальные лифты, в некоторых сделаны надписи по Брайлю для слепых и слабовидящих людей, есть звуковое сопровождение для глухих.

 
Время спасать маму
04.07.2012

Лариса Дунаева со своим сыном СашейКак помочь?

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ЗАВТРА! Помогите спасти жизнь Ларисы ПРЯМО СЕЙЧАС!

Просто отправьте sms с текстом ya-pomogayu Larisa Dunaeva (с пробелами и заглавными буквами) на любой из номеров

•5013 (цена 1 смс ≈ 50 рублей)

•1161 - (цена 1 смс ≈ 100 рублей)

•4481 - (цена 1 смс ≈ 250 рублей

 
Бродяги и дворняги
03.05.2012

За  жестокое обращение с животными в Удмуртской Республике в последние годы были наказаны всего лишь два человека, в обоих случаях,   истязавшие дворняжек, охранявших деревенские дома. Это при том, что действующее законодательство Российской Федерации включает около 10-ти статей, предусматривающих наказания за неправильное отношение к животным, в том числе, безнадзорным. Значит ли это, что в городах и в сельской местности не совершаются преступления против четвероногих?

 
«Ассоль» в стране чудес
18.04.2012

Спектакль по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» с огромным успехом показали в минувшую субботу на сцене актового зала профилактория «Сосновый» дети с ограниченными возможностями из общественной организации «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска «Ассоль».

 
Ярослава мечтает стать врачом
28.03.2012

Ярослава с мамойЯрославе Глазыриной из села Яган Малопургинского района Удмуртии девять лет. Она жизнерадостная, открытая и добрая девочка, мамина радость. Но от обычных детей ее отличает одно - у Ярославы спинно-мозговая грыжа. Из-за нее у девочки не работают органы таза - мочевой пузырь (нет самостоятельного мочеиспускания) и кишечник, страдают почки...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2