Кадетская школа ждет модернизации спортзала и стадиона
06.03.2017

22 февраля, в канун Дня защитника Отечества Глава Ижевска Юрий Тюрин посетил среднюю школу №43 в микрорайоне Буммаш, которая недавно обрела статус Кадетской школы города Ижевска.

В настоящее время цель школы - развитие кадетского движения, углубленное изучение детьми военно-патриотической программы. В школе действуют такие направления, как: художественно-эстетические (хореография, изостудия), технические (конструирование сувениров, техническое моделирование, основы безопасности дорожного движения), спортивно-оздоровительные (секции легкой атлетики, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, секция рукопашного боя, шашки), гражданско-патриотические (военно-патриотический клуб «Патриот», правовой отряд) и многие другие.
Представители Администрации города Ижевска посетили учебные кабинеты, лекционный зал, мастерские, спортивный зал, пообщались с учащимися и педагогами школы.
«На сегодня у нас 37 учителей, из них 23 - молодежь. Мы очень гордимся своим педагогическим составом, нам хочется, чтобы наших детей учили умные и грамотные педагоги. В сентябре 2017 года мы набираем шесть первых классов и обучающихся в нашей школе станет в два раза больше. Для того чтобы реализовать все что нами задумано и предоставить возможность детям получать у нас достойное образование, мы постараемся набрать 5-е и 10-е кадетские классы. Не первый год наша школа сотрудничает со Школой рукопашного боя, у нас оборудован спортивный зал для проведения таких занятий, а также плодотворно сотрудничаем с Детским морским центром «Дельфин» в направлениях «водный туризм» и «пожарный спорт». Сейчас к нам в школу может попасть любой ребенок вне зависимости от места его фактического проживания, но часть кадетов школы - дети, проживающие в микрорайоне Буммаш», - рассказала директор Кадетской школы города Ижевска Надежда Горяйнова.
Результатом встречи стала договоренность с Главой Ижевска Юрием Тюриным о содействии в поиске источников финансирования для модернизации спортивного зала и школьного стадиона, реконструкции помещений школы: оборудования их мебелью и современной техникой.